Электрические схемы, принципиальные схемы электронных устройств - Схемки.ру

Принципиальные схемы электронных устройств

Главная · Электрические схемы · Поиск22 Ноябрь 2017

Серебро против гриппа - схемы, описания...


Предлагаемым прибором пользуюсь уже более года, и по достоинству оценил метод лечения простудных заболеваний (грипп, насморк, ангина и др.), предложенный когда-то в журнале "Изобретатель и рационализатор". Прибор пригодится всем радиолюбителям, бегающим по радиорынку в любую погоду.

Схема прибора (рис.1) весьма проста. Она состоит из источника питания и стабилизатора тока. Переменным резистором R3 ток изменяется в пределах от 2 до 6 мА (величина подбирается экспериментально). Метод лечения основан на том, что ионы серебра способны убивать микробы, вызывающие простудные заболевания. Необходимо лишь доставить их в нужную зону.



"Ошейник" представляет собой пластину из меди, алюминия или другого проводника, обмотанную бинтом или марлей, с подсоединенными к ней по концам двумя проводами.

Электроды — два провода, концы которых зачищены от изоляции и обмотаны ватой.

Способ растворения серебра понятен из рис.2. При подключении к источнику серебро растворяется, образуя белое облачко в воде.



Для лечения электроды с ватными тампонами необходимо смочить в серебряном растворе, подключить параллельно и вставить в носовые проходы. Ошейник смочить в чистой воде и приложить к шее. Медленно увеличивая ток резистором R3. вы будете ощущать покалывание в носоглотке. Ток необходимо увеличивать до тех пор, пока можно терпеть боль (не более). Обычно это 4...5 мА. Длительность сеанса лечения — 10 минут.

По окончании сеанса нужно уменьшить ток до минимума, снять ошейник, достать из носа электроды и выбросить тампоны. Наблюдения показали, что хлорированная вода дает меньший эффект. Лица в состоянии алкогольного опьянения лечению не поддаются. Противопоказаний за целый год работы прибора не обнаружено. Серебро можно взять из контактов от автоматического выключателя.

При первых симптомах простуды достаточно провести один сеанс лечения, для вылечивания насморка — 2...3 сеанса. Следует отметить, что аллергический насморк этот прибор не лечит.

Оставшееся растворенное серебро я обычно выпиваю в качестве профилактики.

Источник: А.Сосновский, журнал "Радиолюбитель". Схемы и статьи публикуются с разрешения редакции журнала.

Опубликовал Shemka 09 Декабрь 2009 0 Комментариев · 4624 Прочтений · Для печати

Электрические принципиальные схемы различных устройств, систем, промышленного оборудования и бытовой техники, «Серебро против гриппа»... Электронные схемы - скачать принципиальные схемы металлоискателей, генераторов, блоков питания, телевизоров, зарядных устройств... Бесплатные электросхемы устройств и приборов, блок схемы, подробные описания разработки, монтажа и функционирования электронных схем, «Серебро против гриппа»... Схемы управления, включения и сопряжения для различных радиоэлектронных устройств – берите паяльник, скачивайте электрические схемы и собирайте электронные устройства - «Серебро против гриппа»... Описания сборки и настройки электрических схем различных устройств… Принципиальные схемы электронных устройств для начинающих электронщиков, для студентов вузов, для радиолюбителей и конструкторов электронной аппаратуры - «Серебро против гриппа», подробное описание... Разработчики электроники, присылайте для размещения на сайте Shemki.ru свои проекты любых электронных устройств. Razrabotka.PRO - разработка электроники на заказ, производство электронных устройств, систем, приборов и оборудования, проектирование схем и печатных плат. Купить хлопковый выключатель «CLAPS», включающий свет на хлопки.